Champion du Monde 2018 et Champion d’Europe 2018

Notre pilote neuchâtelois Christophe Hurni réalise une performance exceptionnelle ce week-end à Monza au volant de sa Ferrari 488 Challenge du Team Zénith by Sports-Promotion.

Christophe et le team Zénith by Sports-Promotion remportent les deux titres « Champion d’Europe et Champion du Monde 2018 » du Ferrari Challenge Coppa Shell.

Un résultat de grand prestige, le pilote neuchâtelois Christophe Hurni et le team obtiennent 2 titres exceptionnels.

Christophe Hurni

Ce week-end est incroyable ! Je n’en reviens pas encore !

Vendredi je réalise la pole en qualification et gagne la première course du meeting.

Samedi, sous la pluie, je rate la pole pour 11 millièmes, l’objectif était de finir pour marquer les derniers points face au canadien Erik Cheung, toujours en liste avec moi pour le titre. Je réalise une solide 6ème place qui me permet de remporter le titre Européen 2018. C’est le résultat fantastique d’une équipe ! Je suis vraiment heureux de pouvoir offrir ce titre à tous ceux qui m’ont soutenu et qui ont travaillé dur tout au long de la saison pour y parvenir. Ce titre représente la passion et l’Amitié qui étaient nos fils conducteurs tout au long de cette saison.

Dimanche, le rêve… la Finale Mondiale devant plus de 50’000 spectateurs, je pars de la pole position devant les 30 meilleurs pilotes Ferrari des trois continents « Asie, États-Unis et Europe ». Dès le premier virage, je prends la tête et creuse un petit écart sur le libanais Tani Hanna. L’entrée de la Safety Car m’a un peu compliqué la tâche en regroupant tout le peloton. Au restart, j’ai dû me battre pour garder ma première place et creuser à nouveau un petit écart que j’ai maintenu jusqu’à l’arrivée. Je n’y crois pas… tout le monde hurle dans ma radio, nous sommes champions du Monde !

Ce titre suprême clôture une saison incroyable ! Après 35 ans de courses et passion automobile, je réalise un rêve en devenant Champion du Monde au volant d’une Ferrari.

Je remercie le Team Zénith de m’avoir permis de vivre cet incroyable rêve et de m’avoir fait confiance.

On n’a pas de mots pour décrire les émotions que nous avons vécues ici à Monza. Gagner samedi le Championnat Européen Ferrari Challenge Coppa Shell et dimanche remporter le titre Champion du Monde 2018, récompense les efforts déployés ces deux dernières années. Après s’être lancé dans un projet sportif aussi ambitieux et important nous sommes capables de nous battre en tête de ce championnat très relevé.

On remercie Christophe de nous avoir fait vivre autant d’émotions, mais aussi tout le Team qui n’ont jamais cessé de travailler avec enthousiasme et professionnalisme.